вторник, 6 марта 2012 г.

ЕГЭ в 9 и 10 классах?




ЕГЭ будет развиваться, а именно, будет предложено ряд изменений. Министр Андрей Фурсенко на заседании коллегии Минобрнауки России сказал о том, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку школьники могли бы сдавать после девятого класса, а по географии - после десятого. Таким образом, экзамен будет развернут во времени и достижения детей будут учитываться в процессе учебы.

По мнению Фурсенко, у детей останется мотивация учиться все время, а не только в выпускном классе. «Второе предложение - открытая публикация контрольных измерительных материалов, как в случае с математикой. Это то, что технически можно было бы реализовать в течение ближайших 2-3 лет», - отметил министр.

Кроме этого, он добавил, что публикацию КИМ можно делать по всем естественным наукам. А министерству в перспективе надо создать независимую оценку качества образования всех уровней. Министр предложил также следующее: «Итоговая государственная аттестация студентов только на словах является государственной, а на деле знания проверяют те же преподаватели, кто учит. Нужно идти по пути введения ЕГЭ для бакалавров».

Он отметил, что также должны быть введены профессиональные экзамены, которые бы обеспечивали допуск выпускника вуза к профессии, в том числе врача, учителя, юриста, конструктора на основе независимых центров оценки профессиональных квалификаций. «Эту работу мы начали совместно с РСПП, ассоциацией юристов, другими профессиональными объединениями», - сказал глава ведомства. Напомним, в настоящее время ЕГЭ по разным предметам школьники сдают только после 11 класса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий