суббота, 23 августа 2014 г.

ЛИЦЕЙ ГОТОВ К 1 СЕНТЯБРЯ

В Тюкалинске завершается приёмка образовательных учреждений к новому учебному году.
Подготовка школ к новому учебному году в Тюкалинске вступила в завершающую стадию. Более 20 миллионов рублей направлено в этом году на подготовку школ и детских садов. Обновленным встретит своих учеников и Тюкалинский лицей.
В Тюкалинском лицее уже все готово к встрече школьников. В кабинетах расставлена мебель, на окнах шторы, даже цветочные горшочки вернулись на свои прежние места. О том, что здесь проведен большой ремонт напоминает только запах свежей краски. Хотя до занятий еще две недели в коридорах уже звенят детские голоса. Соскучившиеся за лето по одноклассникам и учителям ребята спешат проверить, что нового появилось в их родном лицее. Шестиклассники Настя Морозова и Паша Мухин вместе с одноклассниками пришли навести порядок в кабинете. Уже хочется школярам за парту.
Готовятся к встрече своих беспокойных воспитанников и педагоги. Стараются, чтобы в кабинетах было и красиво, и уютно. Именно порядок в классной комнате создает у детей необходимый настрой. Ведь после долгих летних каникул так сложно сосредоточиться на синусах и падежах. Кроме того, учителя и сами уже соскучились по детям.
В этом году ребят ждет сюрприз. Все рекреации перекрашены в нежно-голубой цвет. Но самое главное – школьная столовая. Многие годы зимой здесь было мягко сказать прохладно. Администрация школы и обогреватели дополнительные ставила, и меняла регистры – но ничего не помогало. В этом году районная администрация решила этот вопрос кардинально – полностью демонтировали старое оборудование и установили новое. Теперь отопительная система будет греть помещение как положено. А вместо старых изношенных раковин новенькая сантехника. Ребятам так понравились эти сверкающие белизной раковины и сверкающий никель кранов, что они готовы каждые полчаса забегать помыть руки. В текущем году на подготовку школ, детсадов и учреждений дополнительного образования Тюкалинска к новому учебному году было выделено порядка 20 миллионов рублей. Первого сентября школьников и студентов встретят красивые и комфортные учебные классы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий