понедельник, 18 августа 2014 г.

Готовность школ к новому учебному году

В Тюкалинске завершается приёмка образовательных учреждений к новому учебному году.
Подготовка школ к новому учебному году в Тюкалинске вступила в завершающую стадию. Муниципальная комиссия в составе представителей комитета по образованию, центра гигиены на местах проверяет готовность учебных заведений к началу нового учебного года, оценивает их соответствие существующим стандартам и требованиям.
Свежевыкрашенные полы, отутюженные шторы, намытые окна. В школе Атрачинского поселения, как и в других учебных заведениях, накануне нового учебного года идут последние подготовительные мероприятия. Кто-то уже и парты расставил, а кто-то уже и учебники для ребят подготовил. Все учебные пособия по программе Федеральных образовательных стандартов сопровождаются мультимедийными пособиями. Но для Атрачинских педагогов – это не проблема. Необходимой техникой и аппаратурой учебные организации района оснащены на 100 процентов.
Специальная комиссия проводит традиционную проверку готовности учебных заведений к началу учебного года. Они осматривают школьные кабинеты, пищеблоки, спортивные залы и технические помещения, оценивают их санитарное состояние, проверяют исправность инженерных систем. Особое внимание уделяется трём критериям - готовность к ведению образовательной деятельности, к организации горячего питания школьников, при наличии медкабинетов – готовность к ведению медицинского обслуживания. Как показали первые результаты проверок, поводов для беспокойства нет.
Ремонт, модернизация и развитие образовательных учреждений — это особая забота и специальные статьи бюджетов всех уровней. В текущем году на подготовку школ, детсадов и учреждений дополнительного образования Тюкалинска к новому учебному году было выделено порядка 20 миллионов рублей. Большой объем работ проведен в Нагибинской и Коршуновской школах. В Ярославской и Малиновской сделаны скважины для водоснабжения, смонтирована канализация. В Малиновской школе только на ремонт спортзала направлено 1 млн. 440 тыс рублей. На эти средства будет произведена замена окон на пластиковые стеклопакеты, смонтирована новая электропроводка, оборудованы туалетные и душевые комнаты, система отопления. Также в школьной котельной у малиновцев установлен новый котел, а на школьном здании заменена кровля. Муниципальная комиссия продолжает свою работу. На очереди еще пять школ. Наравне со общеобразовательными организациями осуществляется приём детских садов, учреждений дополнительного образования, средне-профессиональных
учреждений. Первого сентября школьников и студентов встретят красивые и комфортные учебные классы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий