среда, 18 декабря 2013 г.

СПОРТИВНАЯ ЭСТАФЕТА В ДЕТСКОМ САДУ

Информация с сайта http://gtrk-tukalinsk.ru
                                                                                                                       

Свои олимпийские игры. В детском саду №8 прошла спортивная эстафета.

В детском саду №8 состоялись малые олимпийские игры. Ребята приняли участие в пяти видах спорта. Две команды: «Снежные барсы» и « Белые мишки» состязались в ловкости, меткости и быстроте.

Серьёзные и немного смущённые они выходят на центральную дорожку своего актового зала. Две команды: «Снежные барсы» и «Белые мишки» ребят младшей группы настроены только на победу. Как и на любых состязаниях, под гимн России маленькие спортсмены подняли флаг соревнований. В преддверии олимпиады в Сочи они также «зажгли» олимпийский огонь.

((СХ 00:08
Интершум: макет олимпийского огня ставят на постамент))

Пятиминутная разминка, и ребята приступают к состязаниям. В их малые олимпийские игры включено было пять видов: хоккей, санный спорт, кёрлинг, фигурное катание и биатлон. Конечно, на импровизированном стадионе и эти виды спорта были импровизацией. Хоккейные ворота заменил обруч, биатлонную винтовку и мишени мячик с корзиной. Но надо  видеть эти счастливые детские лица, с каким азартом, волей к победе они проходили каждый конкурс. Кроме спортивной подготовки они разучили и стихотворения на олимпийскую тематику.

((СХ 01:00
Интершум: Дети читают стихотворения))

Интерес у малышей вызвали и сказочные персонажи: Баба Яга и домовёнок Кузя, которые наравне с маленькими спортсменами приняли участие в эстафетах. В результате Баба-Яга, посмотрев,  с каким увлечением в состязаниях  участвуют ребята, решила заняться спортом и построить в своём лесном королевстве стадион, естественно с помощью малышей. Каждое задание оценивало жюри, по их словам им было трудно определить победителей. Каждая команда старалась выложиться в полную силу. В итоге с небольшим отрывом  вперёд вышли «Снежные барсы». Все участники соревнований получили грамоты и медали. А олимпийский факел они передали в другую группу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий