понедельник, 3 февраля 2014 г.

Школа мастеров

С большим желанием посещают кружок с таким названием ребята нашей школы. Почему? Да потому что это действительно настоящая школа мастерства. Какие замечательные вещи делают своими детскими руками юные умельцы. Это настенные панно, декорированные зеркала, веера, и рождественские веночки,  выполненные из элементов пластиковой посуды и средствами техники ленточной вышивки. Неподдельное восхищение вызывают поделки из бисера, вышитые картины, куклы из ткани и папье-маше.
Кружок создан с целью развития творчества, умственных способностей, эстетического вкуса, а также конструкторского мышления детей. Работа здесь спланирована так, чтобы она не дублировала программный материал по технологии, а расширяла и углубляла сведения и умения по работе с различными материалами. Обязательно учитываются опыт и возрастные особенности детей. На занятиях кружка царит атмосфера творчества, выдумки, фантазии, у детей развивается чувство коллективизма, ответственности и гордости за свой труд, уважение к труду других. И, действительно, есть чем гордиться! Работы юных мастеров ежегодно занимают призовые места в районных конкурсах и фестивалях детского творчества «Красота спасёт мир», «Я росинка твоя, Россия», участвуя в различных номинациях. Удивляют разнообразием и оригинальностью изделия, представляемые на школьных выставках. Большую поддержку оказывают кружковцам их родители, помогая заранее приобрести нужные материалы, подсказывая интересные идеи.
А руководит этим царством рукоделия и мастерства замечательный педагог Кутузова Анна Викторовна. Она является вдохновителем всех творческих идей своих воспитанников. Каждому найдётся доброе слово и окажется своевременная помощь. Влюблённость в свою работу, душевная и творческая щедрость Анны Викторовны вызывают искреннее уважение детей, родителей и коллег.
Хочется пожелать Анне Викторовне и её умельцам творческих успехов и почаще радовать окружающих своим мастерством! 

1 комментарий:

  1. Благодарю, Татьяна Александровна, за представленную информацию на блоге Комитета.

    ОтветитьУдалить